عدد الرسائل : 1034 العمر : 38 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 08/11/2007
موضوع: بسطيلة مغربية بالدجاج السبت 18 أكتوبر 2008 - 14:31
بسطيلة مغربية بالدجاج
المقادير
2 دجاج وزن 2 كيلو غرام 1 كيلو بصل كوب قزبرة و بقدونس 12 بيضة نيئة قرفة سكر سمن ملح ابزار زنجبيل طازج مبشور ثوم عصير الحامض زعفران حر 1 كيلو لوز مصلوق في الماء و منزوع القشرة و مقلي في زيت و مطحون ناعم شوي3 اصبع زبدة وورقة البسطيلة او المعروف باسم الكلاش
الطريقة
نضع الدجاج و التوابل في طنجرة الضغط مع البصل و مقدار كوب من الماء لانه اساسا البصلة فيها ماء كتيرررر بعد ما نلاحضو انه الدجاج صار جاهز نضيف 3 معالق سكر خشن ع الدجاج و المرق و يترك يتخثر المرق بعدين نشيلو الدجاج ع جنب و نحتفط بالمرق
بعد ما يتخثر المرق نضيف البيض النيئ مع التحريك الجيد حتى يجهز كمان
نفتت الدجاج شرائح و نضيف 2 معالق سكر ع اللوز و نحضر التغميرة يعني خليط المرق و البيض
ناخذ طاوة لي تدخل الفرن مستطيلة او دائرية ع حسب الرغبة و ندهنهابالزبدة الذايبة و نفرش البسيطلة او الكلاش ع كل الصينية و نخلي الجوانب مبينة متل ما في الصورة و تابعو معي اولا نضع الدجاج و الطبقة الثانية تغميرة البيض و المرق و الثالثة اللوز و ندهن بالزبدة و نسكر بالورق و تدهن بالبيض و الزبدة و تدخل الفرن حتى تحمر و تزين بالطريقة متل ما في الصورة مبيان و صحة و عافية
mm tasbah
atmanikh adawam ta3jab rakaniw
Princesse
عدد الرسائل : 443 العمر : 32 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 03/09/2007