° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•°
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةبوابة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسطيلة بالدجاج و اللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : بسطيلة بالدجاج و اللوز Female49
حالة المزاج : بسطيلة بالدجاج و اللوز 310
الأوسمة : بسطيلة بالدجاج و اللوز Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالجمعة 7 ديسمبر 2007 - 0:42

بسطيلة بالدجاج و اللوز

***** المقادير *****
- 500 غ من ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
- 200 غ من الزبدة المذابة
- أصفر بيضة
* الحشوة

- دجاجة من وزن 2 كلغ
- 5 حبات بصل متوسطة مفرومة
- ربع كأس صغير من الزيت
- ملح حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة من الابزار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- قليل من الزعفران الملون
- الزعفران الحر
- الماء الكافي تقريبا لتر
- باقة من النقدونس مفرومة
- 8 بيضات
- 500 غ من اللوز المسلوق و المقشر
- 200 غ من مسحوق السكر ( سنيدة )
- ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر

* للتزيين
- 3 ملاعق كبيرة من العسل
- 100 غ من اللوز المقلي و المهرمش
- القرفة
- السكر الصقيل

نغسل الدجاج و ننقيه ثم نقليه في الطنجرة مع البصل المفروم الزيت الملح و التوابل
عندما يتحمر البصل نضيف الماء و ندع الدجاج يطهى فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة
قبل 5 دقائق على نضج الدجاج نضيف البقدونس ثم نحرك قليلا الى نهاية الطهي
نزيل الدجاج من الطنجرة و نقطعه قطعا صغيرة مع ازالة العظام كلها ثم نحتفض به جانبا
نبقي المرق على نار هادئة

نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلو الاخرى مع التحريك جيدا لبضع دقائق حتى ينضج البيض و يتقلص المرق

نسلق اللوز ننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة عندما يبرد نفرمه في طحانة كهربائية مع السكر و نضيف له ماء الزهر

ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة المذابة و نصفف خمس من أوراق البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة نرشها بقليل من الزبدة المذابة و نضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك البسطيلة و لا تثقب الأوراق عند الطهي

نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات : خليط البصل و البيض كطبقة أولى يليه الدجاج المقطع ثم اللوز المفروم كطبقة أخيرة مع رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة

نجمع حواشي الورقة و ندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المذابة و ندخلها الفرن الساخن درجة حرارته 180 حتى تتحمر البسطيلة و ذلك لمدة 30 دقيقة

عند التقديم تدهن البسطيلة بالعسل ترش باللوز المفروم و تزين حسب الذوق بالقرفة و السكر الصقيل
يمكن كذلك الاكتفاء بالسكر الصقيل و القرفة

أتمنى أن تنال اعجابكم

بالصور


بسطيلة بالدجاج و اللوز 1111
بسطيلة بالدجاج و اللوز 2210
بسطيلة بالدجاج و اللوز 313
بسطيلة بالدجاج و اللوز 412
بسطيلة بالدجاج و اللوز 512
بسطيلة بالدجاج و اللوز 611
بسطيلة بالدجاج و اللوز 711
بسطيلة بالدجاج و اللوز 811
تزيين بشكل اخر
بسطيلة بالدجاج و اللوز 911
بالصحة و الراحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكـتـورة

دكـتـورة


انثى
عدد الرسائل : 984
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالجمعة 7 ديسمبر 2007 - 1:08

wayaw tagadayi ajnon abolbola walah hhhh iwa cham atwyid ri mindanar rayaagan ajnon anigam alah yahsan 3awan ak aregim mindam raynig hhhhhh 3afak awtchama atassss al mazid inchalah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكـتـورة

دكـتـورة


انثى
عدد الرسائل : 984
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 25/10/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالجمعة 7 ديسمبر 2007 - 14:15

9atrajir al mazid hhhhhhhhhhh abolbolaa anag
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
BolBola
الادارة
الادارة
BolBola


انثى
عدد الرسائل : 3047
العمر : 43
العمل/الترفيه : internet
البلد : بسطيلة بالدجاج و اللوز Female49
حالة المزاج : بسطيلة بالدجاج و اللوز 310
الأوسمة : بسطيلة بالدجاج و اللوز Muzic-10
تاريخ التسجيل : 02/09/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالأربعاء 12 مارس 2008 - 21:46


hehehehehehehehe ala mana arijim aya ak bastila


achem yaj abi azin ino khiwarana isfarra7an


ok ikon khir awatchma ino olabod zi jdid


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lolo




انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 22/02/2008

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالخميس 27 مارس 2008 - 12:31







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Princesse

Princesse


انثى
عدد الرسائل : 443
العمر : 32
البلد : بسطيلة بالدجاج و اللوز Female10
حالة المزاج : بسطيلة بالدجاج و اللوز 55-10
الأوسمة : بسطيلة بالدجاج و اللوز Wesam10
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

بسطيلة بالدجاج و اللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسطيلة بالدجاج و اللوز   بسطيلة بالدجاج و اللوز Emptyالسبت 5 يوليو 2008 - 17:36

بسطيلة بالدجاج و اللوز Cand387nx
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسطيلة بالدجاج و اللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
° •.♥.•° منتديـات نوراليقين °•.♥.•° :: «۩۞۩-منتديات حواء & ادم & الطفل و الاسرة-۩۞۩» :: °•.♥.•° منتدى حــواء و ادم°•.♥.•°-
انتقل الى: