عدد الرسائل : 3047 العمر : 43 العمل/الترفيه : internet البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 02/09/2007
موضوع: ملف كامل لصنع الكيكات والله بتجنن الإثنين 20 أكتوبر 2008 - 12:53
ملف كامل عن الكيكات وطريقة عملها
كيكة موس الشوكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي بالشكولاته كاس كريم شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن كاس كريمه باتسيير بالشكولاته للوجه كرز وكريمه شانتيه للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك نسقي الكيكه بالشيره نخلط الكريم شانتيه بالكريم باتسيير ثم نضيف عليهم الجلاتين المذوب تصب على الكيكه وتدخل في الثلاجه لمده يوم كامل تزين بالكرز والكريمه والشكولاته0 كيكه موس البلاك فورست
المقادير والطريقة : نفس الخطوات مع استخدام كريم باتسسير بنكهه الفانليا والتجمل كما في الصوره
توضع الشريحه في قالب متحرك نخلط الكريم شانتيه والكريم باتسيير ونكهة الليمون والجلاتين مع بعض جيدا تصب على الكيكه وتدخل الثلاجه يوم كامل تصب جلي الليمون على الوجه بالتدريج يجمل ويقدم
كيكة الشاكلت شبس او قطع الشكولاته
المقادير:
شريحه من الكيك الاسفنجي كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه نص كاس من قطع الشكولاته ظرف جلاتين مذوب للوجه كريمه الغناش والجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه من البلاسيك اسفل الطبق تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه والجلاتين وقطع الشكولاته نصب ربع كميه الكريمه في الطبق ثم نضيف الكيكه ثم الكريمه الباقيه ترش بالشكولاته على والوجه وتدخل الثلاجه لمده يوم تخرج وتجمل هنا طريقة عمل كيك الشوكولاته عشان نعمل بيها اى تورته شوكولاته
مهم جدا عملية فصل الصفار عن البياض فى عمل التورتات نخفق الصفار من 75 جرام بس من السكر البودرة الخطو التانيه على حمام مائى دوبى 150 جرام من الشكولاته الخام وسيبيها لما تبرد تماما وبعدين ضيفيها للفصار ببطىء شديد ولا تنسى عدم استخدام المضرب كله بالمعلقه الخشب او الكاوتشوك ناخد ال150 جرام ذبدة وغالبا بيتكون باكو كامل نخفقه كويس بالمضرب لحد ما تصبح شبه الكريمه تماما وبعدين نضيفه للخليط السابق يعنى اصبح عندنا الصفار مع السكر والشوكولاته وبعدين الزبده المخفوقه وفى النهاية نخفق البياض لوحده مع اضافة 50 جرام من السكر الخشن خفق جيد جدا بالمضرب الكهربائى ونضيفه على الخليط بخفه وببطىء شديد جدا وبرضه التقليب بالملعقه الخشب او الكاوتشوك وفى النهاية نخلط الكورن فلاور او النشا على الدجقيق ونضيفه ببطىء مععلقه معلقه للخليط السابق وبالتقليب البطىء .. كده اصبحت العجينة جاهزة للفرن فى القالب او الصنيه بقى عندنا كيكه التورته جاهزة للفرن... احشيها بالكريمه اللبانى المخفوقه بالسكر(تديكى كريم شانتى رائع) وزينيها بالشوكولا بالزبده بالمناسبه العجينة دى ممكن تعملى بيها جاتوه وهى معروفه باسم ساشير....
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق . (2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا . (3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط . (4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا . (5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط . (6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر . (7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك . ( اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما . (9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة .
كيكة كراميل
يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد ساعة ونصف. المقادير: لعمل الكراميل :نصف كوب سكر، لعمل الكريمه: 5 بيضات، نصف لتر حليب، نصف ملعقة كبيرة فانيليا، لعمل الكيكة: 2 بيض، نصف كوب زيت، كوب سكر ناعم، كوب دقيق، نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر، 2 ملعقة كبيرة حليب، ملعقة صغيرة فانيليا.
الطريقة:
طريقة الاعداد : ضعي السكر في وعاء على نار هادئة حتى تتكون الكراميل ثم اسكبيه في قالب الكيك وضعيه في الثلاجة حتى يجمد. اخلطي مقادير الكريمه في الخلاط ثم اسكبيها على الكراميل بعد أن يجمد. اخلطي مقادير الكيك في الخلاط ثم اسكبيه في القالب على الكريمه. ضعي القالب في حمام مائي وادخليه الفرن لمدة ساعة ونصف بحرارة 170 درجة
طريقة التحضير: 1- تعمل لتحضير كريم الشانتي الكريما النباتية المخصصة للحلويات. فاذا استعلنا الكريما الحيوانية، اي قشطة البقر، نرى ان لون الكريم شانتي سيكون مائلا نحو الاصفرار بدلا من ان يكون ابيضا. 2- نخفق الكريما في وعاء بارد بمساعدة آلة الخفق ونضيف اليها السكر البودرة. 3- ونلاحظ بعد بضع دقائق ان الكريما ارتفخت واشتد نكوينها. 4- نحرص على عدم خفق الكريما اكثر مما هو لازم لايصالها الى هذا التكوين، اذ تصبح شديدة كثيرا مما يصعب علينا العمل بها في وصفاتنا. 5- تنتمي هذه الكريم الى الانواع الخطرة، اي التي يجب حفظها بالبراد دائما، وصلاحيتها هي ليوم واحد فقط. الطريقة - تحضير الكعكة: * ينخل الدقيق مع البيكنج بودر وذرة الملح. * تدهن صينية مستديرة بالسمن وتبطن بالدقيق. * يسخن الفرن على أن تكون درجة الحرارة متوسطة. * يفصل صفار البيض عن البياض. * يخفق صفار البيض حتى يغلظ قوامه ويضاف السكر بالتدريج ملعقة ملعقة مع الاستمرار في الخفق، تضاف الفانيليا. * يضاف خليط الدقيق ملعقة معلقة مع التقليب بمعلقة خشب بخفة. * يخفق بياض البيض جيداً حتي تتكون رغوة ويجمد ويضاف عصير الليمون. * يضاف بياض البيض إلي الخليط السابق ويقلب المقدار بخفة حتى يتجانس الخليط. * يصب الخليط في الصينية المعدة ويخبز في فرن متوسط الحرارة مع مراعاة عدم فتح الفرن قبل مرور نصف ساعة حتى لا تهبط الكعكة. * عندما يتم النضج وتختبر تخرج من الفرن ولا توضع في تيار هوائي حتى لا تهبط. * تترك الكعكة حتى تهدأ ثم تقلب وتتر ك حتى تبرد تماماً قبل أن تجمل. * تشق الكعكة بسكين حاد نصفين يفرد كوب من الكريم شانتيه على نصف الكعكة ويرص فوقه بعض الفواكه الطازجة. * يوضع النصف الآخر من الكعكة فوق الكريم شانتيي ثم يغطى الوجه والجوانب بالكريم شانتيه وتجمل بالفواكه المنوعة. * توضع في الثلاجة لحين التقديم.
طريقة التحضير: ينخل الطحين جيدا ويضاف اليه البيكنج باودر، ويقلب حتى يتجانس معه في عجانة كهربائية، يضرب السكر مع الزبدة والبيض والفانيليا حتى يتضاعف حجمه ويصير هشا مكونا رغوة، يضاف هذا الخليط تدريجيا على الطحين مع التقليب البطيء، حتى لا يتسرب الهواء لخارج العجينة، ثم يضاف عصير الفراولة المركز ويعاود التقليب، يدهن قالب فرن بالزبدة ثم تسكب فيه العجينة الحمراء، وتزج في فرن حار لمدة خمسة عشر دقيقة، ثم تخفف حرارته وتترك فيه لمدة نصف ساعة أخرى، عندما تبرد تشق الثلاث طبقات وتحشى بمربى التوت، وتزين بالكريمة وثمار التوت وتقدم باردة.
كعكة الجبنة بالشوكولاته البيضاء
المقادير: 120غم من بسكويت الشوكولاته المطحون 4 ملاعق كبيرة من الزبدة مذابة 250غم من جبنة بيضاء (9% دهن) ¾ علبة من حليب نستله المكثف المحلى 200غم من شوكولاته الطهي البيضاء، مذوّبة علبة كريما 3 ملاعق صغيرة من الجيلاتين ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن 100غم من شوكولاته الطهي البيضاء مذابة
طريقة التحضير: 1 -يخلط البسكويت بالزبدة، ويُضغط في قعر الصينية، يبرد حتى يصبح جامداً. 2-تخفق الجبنة مع حليب نستله المكثف المحلى حتى يصبح المزيج ناعماً؛ ثمَّ تُخفق معها الشوكولاته البيضاء مع الكريما. 3-يرش الجيلاتين في الماء الساخن، يحرك حتى يذوب، يترك حتى يبرد. 4-يخفق الجيلاتين مع خليط الجبنة، ويسكب بالملعقة فوق قشرة فتات البسكويت. 5-بعد ان تبرد الكعكة تزين ببرش الشوكولاتة البيضاء.
طريقة التحضير: يوضع البسكويت فى كيس بلاستيك ويدق عليه بمدق خشبى، ثم تذاب الزبده ويضاف اليه البسكويت ثم يوضع الخليط فى قاع صينية قطرها 20 سم مدهونة بالزيت. ينثر الجيلاتين على 3 ملعقة كبيرة من الماء ويترك لمدة 5 دقائق. ويوضع الاناء فى اناء اخر به ماء ساخن ويترك حتى يذوب الجيلاتين. يوضع الجبن وصفار البيض والسكر وقشور الليمون والعصير فى خلاط كهربائي ويخلط الجميع حتى يصبح الخليط ناعما. يصب الجيلاتين الذائب ويخلط الخليط مرة اخرى. ينقل الخليط الى اناء من الصيني او الفخار. ثم تخفق الكريمة ثم تضاف للخليط السابق. تفرد الكريمة المخثرة على السطح. يصب الخليط فى الصينية ويسوى السطح جيدا. ثم يضاف مبشور الليمون الى الجليى الدافىء فى اناء صغير من الصينى او الزجاج ويترك ليبرد قليلا. يزين السطح بجيلى الليمون وفصوص الليمون والفستق.
لعمل كريمة الليمون : اخلطي الزبده وقشرة الليمون وعصير الليمون في طاسة متوسّطة بواسطة خلاط الكيك حتى يمتزجو تماما ثم اضيفي لهم السكّر المطحون بشكل تدريجي . اخفقيهم جيدا حتى يصبح الخليط منفوش مثل الكريمه
سخّني الفرن إلى 350 º . ادهني 3 صواني بالزيت ورشيها بقليل من الدقيق ( ممكن ان تعمل في صينيه واحده وتقسميها بعد النضج الى 3 اقسام ) . قومي بعمل خليط الكيك كما هو مدون على العلبه ثم صبّيه في الصواني المعده بصوره متساويه .إخبزيها في الفرن من 18 إلى 20 دقيقة أو إلى أن تدخلي العود الخشبي في المركز يخرج نظيف . برّديها بالكامل لحوالي ساعة . خذي الجزء الأول من الكيك وساوي اطرافه بالسكين ثم غطيه بثلاث ملاعق من مربى التوت وكرري العمليه مره ايضا بحيث لا تضعي شئ على الكعكه الأخيره . غطي الكعكه من الجوانب والقمه بكريمة الليمون وزينيها بحبات التوت . غطيها واحفظيها في الثلاجة لحين التقديم
كعكة الفورينوار
المقادير :
3 بيضات 1 1/2 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي المنخول ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ¾ كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوّبة ¾ كوب أو 75 غرام من مسحوق الكاكاو علبة أو 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى ¾ كوب أو 150 غرام من السكّر
مكوّنات الحشوة :
علبة سعة 420 غرام من كوكتيل الفاكهة ليبيز 1 1/2 كوب أو 375 مل من الكريما الطازجة للخفق ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر
طريقة التحضير :
يُمزج البيض مع الدقيق، وبيكربونات الصودا، والزبدة، ومسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، والسكر في الخلاّطة. تُخلط كافة المكوّنات على درجة السرعة المنخفضة لمدة دقيقتين ثمّ على درجة السرعة المتوسّطة لمدة دقيقتين إضافيتين أو حتى يصبح المزيج ناعماً.
يُسكب المزيج في قالب كعك مستدير مدهون بالزيت ويبلغ قطره 20 سم. يُخبز القالب في فرنٍ مُحمّى على حرارة 175 درجة مئوية لمدة 55 دقيقة أو حتى يتمّ إخراج السيخ الذي أُدخِل في وسط الكعكة جافّاً. توضع الكعكة على صينية لتبرد تماماً ثمّ تُقطّع بالعرض إلى ثلاث شرائح متساوية للحصول على ثلاث طبقات. يُصفّى الموجود في علبة كوكتيل الفاكهة ليبيز من القطر ويوضع جانباً. ثمّ يُرشّ القطر على قطعتي الكعكة السفلتين. تُخفق الكريما الطازجة بقوة حتى تصبح متماسكة ثمّ تُضاف إلى كوكتيل الفاكهة المُصفّاة. يوضع مزيج الكريما والفاكهة بين قطع الكعكة ثم توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة. تُقطّع الكعكة إلى شرائح وتُقدّم. كعكة الموز بالشيكولاته ....
•امزجي الدقيق والبيكنج بودر في إناء، وقومي بدهن صينية فرن مستديرة بالزبد. •اضربي السكر والزبد بمضرب كهربائي ثم أضيفي البيض واستمري في الضرب بالمضرب. •أضيفي الدقيق الممزوج بالبيكنج بودر بشكل تدريجي بالتناوب مع اللبن ثم أضيفي الموز المهروس ونصف كمية البندق المجروش ورقائق الشيكولاته وقلبيهم جميعاً حتى تختلط كل المكونات جيداً. •صبي الخليط في الصينية المدهونة، سخني الفرن لدرجة 180 ْ – 190 ْ c واخبزيها في الفرن لمدة من 40- 45 دقيقة أو حتى نخرج سكين الاختبار من داخلها نظيفة، قومي بإخراجها من الفرن واتركيها حتى تبرد لمدة 5 دقائق ثم اقلبيها على رف واتركيها لمدة 10 دقائق ثم انقليها في طبق كبير لتقدم فيه.
عدل سابقا من قبل BolBola في الثلاثاء 21 أكتوبر 2008 - 6:29 عدل 2 مرات
BolBola الادارة
عدد الرسائل : 3047 العمر : 43 العمل/الترفيه : internet البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 02/09/2007
موضوع: رد: ملف كامل لصنع الكيكات والله بتجنن الإثنين 20 أكتوبر 2008 - 12:54
قالب الشوكولا بالايس كريم
المقادير
2/1 1 كوب دقيق جميع الاستعمالات ا كوب سكر 4/1 كوب كاكاو غير محلي 1ملعقة بكربونات صودا 2/1 ملعقة ملح 1كوب ماء 1/3 كوب زيت 1ملعقة خل ابيض 1ملعقة فانيلا 1 كوب شكولاته الفودج ( fudge ) 6 كوب ايس كريم فانيلا (خليه يلين قبل الاستخدام بس مايكون ذايب ) 2كوب شكولاته كور مكسرة ( اي نوع )
للتزيين
نصف كوب كريمة خفق ( لباني ) 2 كوب كور شكولاته لتزيين 1/4 كوب شكولاته الفودج ( fudge ) الطريقة
- نجهز الصنية 3×9 -في طبق نخلط الدقيق والبيكن صودا والفانيلا والملح والسكر والشكولاته البودرة والماء والخل والزيت ويخفق لمدة دقيقة واحدة . -ثم يصب في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ويخبز لمدة 30 الى 35 دقيقة او الى ان تنضج . - بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد تماما لمدة ساعة . - ثم نصب عليها خليط الفودج وتدخل لفريزر لمدة ساعة او حتي يتماسك الفودج -بعدها نخلط الايسكريم مع خليط الشكولاته المكسرة ونصبها فوق الخليط السابق ثم تدخل لفريزر لمدة 4ساعات الى ان يصبج الايسكريم متجمد... ثم نفك جوانب الصنيه -بعدها نضرب ( الكريمة اللباني ) حتي الحصول علي قوام متماسك ونصبه فوق الكيك بالفودج و كرات الشيكولاته لعمل فودج الشكولاته نخلط مع بعض 2/3 3 كوب سكر بودرة 2/1 كوب كاكاو خام 4/1كوب حليب 2/1كوب زبدة وممكن قليل من شرايح اللوز وهو اختياري نضع الخليط في المايكروريف الى ان تنسجم المقادير مع بعض لمدة دقيقة الى 2د بعدها يخرج من المايكوويف ويضاف له ملعقة فانيلا وخليط اللوز اذا حبيتوا,
كيكة اللوز
المقادير:
3 شرائح دائريه من الكيك الاسفنجي ربع كاس شيره او اي عصير تفضلينه كاس كريم باتسيير 2 كاس كريمه الزبده اصابع طويله من كريمه الغناش ((كاس كريمه طازجه - نص كاس شكولاته خام مبشوره)) تغلى الكريمه على النار ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الشكولاته المبشوره ونحرك جيدا لنحصل على كريمه الغناش تترك لتبرد ويسهل تشكيلها ربع كاس من شرائح الللوز
الطريقة:
نضع الطبقه الاولى من الكيك ونسقيها بالشيره نهدهنها بعد ذلك بالكريم باتسيير ثم نضع الشريحه الثانيه من الكيك تكرر هاذه الطريقه ختى اخر شريحه من الكيك ندهن جوانب الكيكه بكريمه الزبده ونضع على الجوانب شرائح اللوز نضع اصابع الغناش كما في الصوره وتجمل بالكريمه الموضوعه في كيس التزيين
نسقي شريحه الكيك الاولى بالشيره المذوب فيها النسكافيه ندهن الشريحه الاولى بالكريم باتسيير ثم نضع الطبقه الثانيه من الكيك ونسقيها ونكرر نفس
الخطوات
ندهن جوانب الكيك بالكريمه الزبده نرش الجوانب بشكولاته السبنجيلز نعمل دوائر بالشكولاته السايحه ابتداء من مركز الدائره وننتهي عند الحواف بعود رفيع نبدا خط من الاطراف الى المنتصف ومره اخرى من المنتصف الى الاطراف اتمني تكون الفكره واضحه
نتبع نفس الخطوات بتسقيه الكيك ودهنها بالكريم بارفان حتى اخر شريحه ندهن جوانب الكيكه ووجها بالكريم بارفان نرص شرائح الكيوي على الوجه نرص شرائح اللوز على الاطراف ندهن اللوجه بالجلاتين المذوب لاعطاء اللمعه للكيوي
كــيــكة المرانيغ
المقادير:
3 شرائح من الكيك الاسفنجي كاس من الكريم باتسيير كاس من المارينغ ربع كاس من شرائح اللوز ظرف جلي احمر مذوب شيره لتسقيه الكيك
الطريقه:
نسقي شريحه الكيك بالشيره وندهنها بالكريم باتسيير نكرر الخطوات ندهن جوانب الكيك بالكريم باتسيير نتركها في الثلاجه تبرد لمده يوم نزين الاطراف باللوز نزين الوجه بالمرانيغ نصب قليل من الجلي على الوجه بواسطه مسدس النار نشوح المرانيغ لياخذ اللون الناسب
كــيــكـة الـقــلــب
المقادير:
3شرايح من الكيك الاسفنجي بالشكولات على شكل قلب نص كاس كريمه الزبده الفرنسيه ربع كاس من كريمة الغناش للجوانب للوز شرائح للوجه شكولاته بيضاء
الطريقه:
ندهن الشريحه بالشيره وكريمه الزبده الفرنسيه نكرر الخطوات نصب على الوجه كريمة الغناش تترك في الثلاجه تبرد نزين الوجه والجوانب
كيكة موس الفستق بالشكولاته
المقادير:
شريحه كيك الاسفنجي بالفانليا كاس كريمه باتسيير كاس كريمه شانتيه ظرف جلاتين مذوب في ماء ساخن ملعقه صغيره نكهه الفستق 4 قطرات من اللون الاخضر ربع كاس فستق مجروش اختياري للوجه كريمه غناش على شكل دائره ولتجميل كريمه الزبده بالشكولاته للجوانب شكولاته
الطريقه:
توضع شريحه الكيك في القالب المتحرك تخلط الكريم باتسيير مع الكريم شانتيه ثم يضاف اليها نكهه الفستق واللون الاخضر تخفق جيدا ثم نضاف اليها الفستق والجلاتين المذوب تترك في الثلاجه لمده يوم وتجمل بوضع دائره الغناش في المنتصف وتزين جوانب الدائره بالكريمه والجوانب بالشكولاته
تشيز كيك بالفراولة
المقادير :
علبة بسكوت شاهي مطحون - نصف اصبع زبدة - ثلاث ملاعق دقيق - نصف كأس ماء - علبتان قشطة - 2 علبه جبن كيري - 4 بيضات - كأس سكر - فانيليا - فراوله مثلجه أو اي نوع من الفواكهة - علبة جلى من نفس نوع الفاكهة - نصف كأس ماء - ملعقة سكر.
الطريقة :
نرص البسكوت والزبدة في صينية ذات قاعدة متحركة ثم نضعها في الثلاجة لحين إعداد الخلطة الثانية. نخلط المجموعة الثانية في الخلاط ثم تصب في الصينية وتدخل الفرن لمدة ساعة على نار متوسطة (350 ). بعد ذلك نخلط عشر حبات فراولة في الخلاط ثم توضع على النار مع إضافة الماء والجلي والسكر وتترك حتى تغلي ثم تصب على الكيك بعد استوائها وتزين بحبات الفراولة ثم تترك في الثلاجة حتى تبرد ثم تقدم.
عدل سابقا من قبل BolBola في الإثنين 16 أغسطس 2010 - 5:12 عدل 4 مرات
SweetgirL
عدد الرسائل : 1980 العمر : 36 البلد : حالة المزاج : الأوسمة : تاريخ التسجيل : 13/10/2007
موضوع: رد: ملف كامل لصنع الكيكات والله بتجنن الإثنين 20 أكتوبر 2008 - 15:29
روووووووووووووعة
عزيزتي..وصفات جد جميلة
يسسسسسسلموووووو
ouijdane
عدد الرسائل : 911 العمر : 39 تاريخ التسجيل : 03/09/2007
موضوع: رد: ملف كامل لصنع الكيكات والله بتجنن الإثنين 26 يوليو 2010 - 15:11
waaaaaaaawwwwwwwwwwwwwwwwww kayheblo derti fia jnoun allah ye3tik alf 3afia da2iman motamayiza